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Dessert natalizio al cioccolato

Portata Dessert
Keyword dessert natalizio al cioccolato
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 450 ml latte
  • 140 g farina
  • 7 g lievito per dolci in polvere
  • 30 g cacao
  • 30 g amido di mais
  • 40 g burro
  • 10 g zucchero vanigliato
  • 100 g cioccolato
  • 100 g panna

Istruzioni

  • In una ciotola aprire 2 uova e poi aggiungere 70 g di zucchero e un pizzico di sale. Mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere 30 ml di olio vegetale e mescolare nuovamente. Poi aggiungere 150 ml di latte e mescolare di nuovo. Aggiungere la farina setacciata e il cacao setacciato e mescolare con le fruste elettriche alla massima velocità. Stendere l'impasto su una teglia rettangolare usando una spatola e infornare. Cuocere per 15 minuti a 180°C.
  • Nel frattempo in una ciotola mettere 2 tuorli d'uovo, 10 g di zucchero vanigliato e 30 g di zucchero. Versare in un pentolino e cuocere finché non si addensa. Aggiungere pure 40 g di burro. Spegnere il fuoco e far raffreddare. Versare il composto in una sac a poche.
  • Togliere il rotolo dal forno e usando un coppapasta tagliare tanti cerchi di uguale grandezza. Su una metà dei cerchi mettere la crema usando la sac a poche. Mettere sopra un altro disco di impasto al cioccolato.
  • In una ciotola mettere il cioccolato sciolto a bagnomaria e raffreddato. Aggiungere la panna e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendere ogni dessert e cospargerlo nella ganache al cioccolato e poi passarlo nelle scaglie di cocco. Mettere in frigo a riposo 30 minuto prima di servire agli ospiti.