Prendi 4 banane e dopo averle sbucciate tagliale a rondelle. Poi mettile in un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti ed aggiungi 100 g di zucchero e 10 g di zucchero vanigliato. Metti poi 50 g di burro. Mescola bene e cuoci a fuoco lento per 3 minuti fino ad avere una purea. Frulla usando un frullatore ad immersione fino ad avere la consistenza desiderata.
Senza spegnere il fuoco versa il latte nel pentolino e mescola velocemente usando una frusta a mano. Poi aggiungi anche 50 g di amido di mais mentre continui a mescolare usando la frusta a mano. Spegni il fuoco e fai raffreddare il composto in una ciotola. Copri con una pellicola trasparente la ciotola.
Metti la panna liquida in una ciotola, monta la panna con le fruste elettriche. Dopodiché mescola con le fruste elettriche il composto alla banana che ha riposato e aggiungi anche la panna. Per non smontare la panna montata, mescola con una spatola.
Versa la mousse nelle coppette e servi a tavola con topping di cocco grattugiato, granella di mandorle e scagliette di cioccolato. Buon appetito!