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Mousse alla banana

Portata Dessert
Keyword Mousse alla banana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 4 banane
  • 100 g zucchero
  • 10 g zucchero vanigliato
  • 50 g burro
  • 300 ml latte
  • 50 g amido di mais
  • q.b. mandorle
  • q.b. cocco grattugiato
  • 300 ml panna

Istruzioni

  • Prendi 4 banane e dopo averle sbucciate tagliale a rondelle. Poi mettile in un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti ed aggiungi 100 g di zucchero e 10 g di zucchero vanigliato. Metti poi 50 g di burro. Mescola bene e cuoci a fuoco lento per 3 minuti fino ad avere una purea. Frulla usando un frullatore ad immersione fino ad avere la consistenza desiderata.
  • Senza spegnere il fuoco versa il latte nel pentolino e mescola velocemente usando una frusta a mano. Poi aggiungi anche 50 g di amido di mais mentre continui a mescolare usando la frusta a mano. Spegni il fuoco e fai raffreddare il composto in una ciotola. Copri con una pellicola trasparente la ciotola.
  • Metti la panna liquida in una ciotola, monta la panna con le fruste elettriche. Dopodiché mescola con le fruste elettriche il composto alla banana che ha riposato e aggiungi anche la panna. Per non smontare la panna montata, mescola con una spatola.
  • Versa la mousse nelle coppette e servi a tavola con topping di cocco grattugiato, granella di mandorle e scagliette di cioccolato. Buon appetito!