Go Back

Muffin alle zucchine e patate

Questa ricetta semplice e genuina, di certo, vi delizierà il palato e vi aiuterà a ritrovare la linea che volete.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Muffin alle zucchine e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 stampo per muffin
  • grattugia
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 50 g formaggio grattugiato a pasta dura
  • 70 g farina
  • prezzemolo
  • aneto
  • lievito in polvere
  • semola
  • sale
  • olio vegetale
  • olio di oliva
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Innanzitutto, grattugiate 2 zucchine e mettete il tutto in una ciotola con un pizzico di sale. Mescolate.
  • Fate agire per 10 minuti e nel frattempo grattugiate 2 patate e riponete il tutto in nella stessa ciotola dopo aver spremuto l'acqua in eccesso sia dalle zucchine e che dalle patate.
  • Unite 2 cucchiai di semola, 50 ml di latte, 50 g di formaggio grattugiato a pasta dura, 2 uova, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di lievito in polvere e un trito di aneto e di prezzemolo.
    Composto di zucchine e patate
  • Mescolate per bene questo composto e poi mettetene una cucchiaiata in ogni spazio di uno stampo per muffin precedentemente spennellati di olio vegetale.
  • Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti.
  • I muffin alle zucchine e patate sono pronti.