Anzitutto, frullate 100 g di burro, 200 g di farina, 30 g di zucchero, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
Poi, mettete il tutto in una ciotola capiente con un uovo, e mescolate per bene.
A questo punto fate aderire questo impasto ottenuto a una tortiera rotonda, come si vede in figura, punzecchiatelo con i rebbi della forchetta e fate riposare in frigorifero.
Intanto, in una ciotola mettete 200 g di crema di formaggio e di panna acida, 80 g di zucchero e un cucchiaino di zucchero vanigliato.
Poi, ancora, unite 3 uova, 20 g di amido di mais e riducete in poltiglia con il frullatore a immersione.
In una ciotola mettete 150 g di mirtilli e 5 g di amido di mais, mescolate e versate nella tortiera. Sopra mettete anche la crema appena preparata.
Cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti, e, infine, guarnite con qualche mirtillo e fate raffreddare in frigorifero.
La cheesecake ai mirtilli è pronta.