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Torta alla panna e noci

Vi basteranno soltanto pochi minuti per realizzare questa favolosa torta morbida. Provate subito. Vi conquisterà.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alla panna e noci
Preparazione 6 ore 45 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentolino
  • 1 teglia
  • frusta elettrica
  • carta da forno
  • frullatore

Ingredienti

  • 170 g burro
  • 2 uova
  • 500 g farina
  • 300 g noci
  • 300 g ricotta
  • panna
  • zucchero
  • miele

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mischiate con la frusta elettrica 150 g di burro e di zucchero.
  • Poi, nella stessa ciotola unite 2 uova, 2 cucchiai di miele e di panna acida, e mescolate ancora.
  • Aggiungete, quindi, 500 g di farina, mescolate manualmente e impastate. Mettete l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
  • Dopodiché, appiattite l'impasto su una teglia foderata con carta da forno, punzecchiatelo con i rebbi della forchetta e cuocete per 10 minuti a 180 gradi.
    Composto
  • Intanto, in un pentolino versate 80 g di zucchero, 120 g di burro, 3 cucchiai di miele e fate sciogliere a fuoco basso. Unite, quindi, un trito di noci e mescolate.
  • Ora, come si vede in figura, spalmate questo composto sopra all'impasto sfornato e cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi.
  • In una ciotola mischiate con la frusta elettrica 250 ml di panna acida, 3 cucchiai di zucchero, 300 g di ricotta.
  • Mettete il tutto in uno stampo rettangolare e sopra adagiate il composto sfornato. Fate riposare in frigorifero per 6 ore.
  • La torta alla panna e noci è pronta.