Anzitutto, in una ciotola mischiate con la frusta elettrica 150 g di burro e di zucchero.
Poi, nella stessa ciotola unite 2 uova, 2 cucchiai di miele e di panna acida, e mescolate ancora.
Aggiungete, quindi, 500 g di farina, mescolate manualmente e impastate. Mettete l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
Dopodiché, appiattite l'impasto su una teglia foderata con carta da forno, punzecchiatelo con i rebbi della forchetta e cuocete per 10 minuti a 180 gradi.
Intanto, in un pentolino versate 80 g di zucchero, 120 g di burro, 3 cucchiai di miele e fate sciogliere a fuoco basso. Unite, quindi, un trito di noci e mescolate.
Ora, come si vede in figura, spalmate questo composto sopra all'impasto sfornato e cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi.
In una ciotola mischiate con la frusta elettrica 250 ml di panna acida, 3 cucchiai di zucchero, 300 g di ricotta.
Mettete il tutto in uno stampo rettangolare e sopra adagiate il composto sfornato. Fate riposare in frigorifero per 6 ore.
La torta alla panna e noci è pronta.