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Cioccolatini al cocco

Dovete assolutamente realizzare questo favoloso dessert senza cottura, perché è una vera delizia da non perdere.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Cioccolatini al cocco
Preparazione 1 ora 40 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 3 pentolini
  • 1 stampo per cioccolatini
  • saccapoche

Ingredienti

  • 180 g scaglie di cocco
  • 200 ml latte
  • 100 g fragole
  • 40 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • 40 g cioccolato bianco
  • 150 g cioccolato fondente
  • 60 g burro
  • 30 ml olio vegetale

Istruzioni

  • Innanzitutto, in un pentolino versate 180 g di scaglie di cocco, 200 ml di latte, e mescolate a fuoco basso.
    Cioccolato nello stampo
  • Mettete il composto appena preparato in una ciotola.
  • In un altro pentolino, invece, sciogliete del cioccolato fondente, mischiatelo con l'olio vegetale e poi mettetene un po' in uno stampo, come si vede in figura. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Intanto, in un frullatore macinate una manciata di fragole tagliate a pezzetti e riponete il tutto in un pentolino.
  • In questo stesso pentolino, quindi, unite 40 g di amido di mais e di zucchero e lasciate addensare a fuoco basso.
  • A questo punto, nello stampo tolto dal frigorifero mettete il composto di cocco, quello di fragola e sopra ancora quello di cocco, come si vede in figura. Concludete con un altro strato di cioccolato fondente fuso.
    Cocco e fragola
  • Lasciate in frigorifero per 1 ora.
  • Infine, con l'ausilio della saccapoche, decorate con delle righe di cioccolato bianco fuso i cioccolatini realizzati.
  • I cioccolatini al cocco sono pronti.