Go Back

Polpette di lupini

Portata secondi piatti
Keyword Polpette di lupini
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g lupini
  • 50 g pancarrè
  • 1 uovo
  • 50 g formaggio
  • q.b. timo
  • q.b. sale
  • 40 g pangrattato
  • q.b. olio di semi

Istruzioni

  • Prendi i lupini e sgusciali tutti. Poi mettili nel boccale di un mixer da cucina e frulla fino ad avere una purea. Unisci la purea di lupini a uovo, formaggio, timo, sale e pepe. Mescola tutti gli ingredienti insieme in una ciotola. Dopodiché aggiungi pure il pancarrè, dopo averlo messo in ammollo nell'acqua o nel latte e strizzato bene.
  • Usando le mani impasta fino ad ottenere un bel composto denso e omogeneo. Forma tante palline e friggile in abbondante olio bollente. Sollevale con una schiumarola e mettile su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
  • Servi le polpettine a tavola sia fredde che calde, a te la scelta! Buon appetito e buon aperitivo!