Go Back

Muffin ai funghi

Portata antipasto
Keyword Muffin ai funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 muffin salati

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 40 g parmigiano
  • 30 ml olio di semi
  • 1/2 lievito istantaneo
  • 125 ml latte
  • 1 uovo
  • 300 g funghi
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Pulisci i funghi e tagliali a pezzetti. Poi mettili a cuocere in una padella antiaderente dopo aver messo aglio e olio.
  • Nel frattempo metti in una ciotola un uovo, il latte e l'olio di semi. Mescola tutto usando le fruste elettriche. Poi in un altro recipiente metti farina, parmigiano, lievito, sale e pepe. Mescola bene fino ad avere un mix omogeneo. Unisci i due composti e mescola fino ad avere un mix omogeneo. Poi mescola tutto usando un cucchiaio di legno. Dopodiché metti i funghi già cotti e sminuzzati.
  • Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi versalo nei pirottini di carta nella teglia per muffin. Infine inforna e cuoci a 180°C per 20 minuti circa. Il forno deve essere preriscaldato. Sforna i muffin, falli raffreddare e servirli a tavola. Buon appetito!