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Ingredienti

  • 80 g datteri
  • 80 g nocciole
  • 200 g anacardi
  • 200 ml latte di cocco
  • 40 ml sciroppo d'acero
  • 30 ml olio di cocco
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • ciliegie congelate

Istruzioni

  • Prendiamo i datteri e versiamo sugli stessi l'acqua bollente. Poi passiamo alle nocciole che andremo ad inserire in padella per farle un po' cuocere, in modo che si sbuccino facilmente. Maciniamole in un mixer nel quale aggiungiamo i datteri ai quali rimuoviamo prima il seme.
    Datteri
  • Frulliamo il tutto: il composto dovrà risultare omogeneo e appiccicoso. Riempire gli stampini e pressare il composto – riempire lo stampo per circa 1/3 - mettere in frigo.
  • In una ciotola, versiamo 200 grammi di anacardi e immergiamoli in acqua bollente per 30 minuti , Le noci dovrebbero diventare morbide. Scaricare, poi, tutta l'acqua
    Tre ciotole ripiene di arachidi, anacardi e pistacchi
  • Aggiungiamo, poi, 200 ml di latte di cocco e 30-40 ml di sciroppo d’acero (o il vostro dolcificante preferito). Macinare con un frullatore fino a ottenere un composto liscio. Separiamo parte del composto, mettendolo in un'altra ciotola.
    Al composto principale, aggiungiamo 3 ml di olio di cocco e 30 ml di caffè solubile.
  • Mescolare accuratamente. Il caffè deve sciogliersi completamente. Versare il composto negli stampini e congelare per 3 ore.
  • Utilizzare il resto del composto, aggiungendovi le ciliegie congelate. Mescolare con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Regoliamo la quantità di frutti di bosco a seconda della quantità di composto di anacardi che abbiamo. Ora prepariamo il gelato, utilizzando uno stampo per gelato o una coppetta qualsiasi, rendendo uniforme lo strato. Congeliamo i gelatini che abbiamo realizzato con lo stampo.
  • Poi, prendiamo il cioccolato fuso senza zucchero e immergiamoli nel cioccolato, quando pronti. Intanto, i nostri pasticcini al caffè sono pronti e possiamo decorarli con cioccolato e noci a piacere.