Go Back

Dolce alla pera

Ingredienti

  • 30 g cioccolato
  • 100 g zucchero
  • 100 g yogurt greco
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 2 cucchiai burro sciolto
  • 150 g farina
  • 1 pera di grosse dimensioni

Istruzioni

  • Prendiamo 30 grammi di cioccolato, iniziamo a sbriciolarlo utilizzando un coltello.
    Barretta di cioccolato
  • Fatto ciò, prendiamo una pirofila e versiamo due uova. A queste aggiungiamo poi 100 grammi di zucchero. Mescoliamo il tutto con una frusta a mano.
    Uova
  • A questo punto aggiungiamo 100 grammi di yogurt greco e continuiamo a mescolare il composto. Poi aggiungiamo un cucchiaino di lievito in polvere. Continuiamo a mescolare per bene.
  • Completato questo passaggio, poi, aggiungiamo due cucchiaini di burro fuso che possiamo scaldare nel microonde, continuiamo a mescolare con la frusta.
  • Aggiungiamo nella pirofila 150 grammi di farina e procediamo sempre a mescolare con cura.
  • Dopo aver mescolato per bene, aggiungiamo i pezzetti di cioccolato che abbiamo precedentemente sbriciolato e continuiamo a mescolare sempre con la frusta.
  • Prendiamo, a questo punto, una pera di grosse dimensioni. Immergiamola all'interno della pastella che abbiamo realizzato.
    Pera nella pastella
  • Mettiamo la pirofila in forno a 180 ° per 40 minuti.