Per prima cosa, in una padella versate 1 l di acqua e 20 g di bicarbonato di sodio.
Portate a bollore l'acqua e immergete per 10 minuti 3 petti di pollo.
Dopodiché, trasferite i petti di pollo in un piatto, sopra a ognuno fate un piccolo taglio e insaporite con un pizzico di paprica dolce, origano, sale e di pepe nero.
In una padella fate sciogliere una noce di burro e in questa rosolate da entrambi i lati i petti di pollo per circa 2 minuti.
Togliete i petti di pollo dalla padella e al loro posto mettete una manciata di patate tagliate a fette sottili e un trito di cipolla, di 3 spicchi d'aglio e la pancetta tagliata a pezzetti.
Rimettete nella padella i petti di pollo, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.
In una ciotola mischiate 20 g di concentrato di pomodoro e di miele, 20 ml di salsa di soia e spennellate con questa salsa i petti di pollo.
Cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi, e, infine, guarnite con un trito di aneto e di prezzemolo.
Il petto di pollo morbido e saporito con patate è pronto.