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Petto di pollo morbido e saporito con patate

C'è un metodo speciale per ottenere un buon petto di pollo mordibo e saporito come non lo avete mai mangiato. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Petto di pollo morbido e saporito con patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 32 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 3 petti di pollo
  • 3 patate
  • 20 g bicarbonato di sodio
  • 100 g burro
  • 1 cipolla bianca
  • 3 spicchi d'aglio
  • 150 g pancetta
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 20 g miele
  • 20 ml salsa di soia
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • aneto
  • prezzemolo
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella versate 1 l di acqua e 20 g di bicarbonato di sodio.
    Petti di pollo
  • Portate a bollore l'acqua e immergete per 10 minuti 3 petti di pollo.
  • Dopodiché, trasferite i petti di pollo in un piatto, sopra a ognuno fate un piccolo taglio e insaporite con un pizzico di paprica dolce, origano, sale e di pepe nero.
  • In una padella fate sciogliere una noce di burro e in questa rosolate da entrambi i lati i petti di pollo per circa 2 minuti.
  • Togliete i petti di pollo dalla padella e al loro posto mettete una manciata di patate tagliate a fette sottili e un trito di cipolla, di 3 spicchi d'aglio e la pancetta tagliata a pezzetti.
  • Rimettete nella padella i petti di pollo, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.
    Patate e pancetta
  • In una ciotola mischiate 20 g di concentrato di pomodoro e di miele, 20 ml di salsa di soia e spennellate con questa salsa i petti di pollo.
  • Cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi, e, infine, guarnite con un trito di aneto e di prezzemolo.
  • Il petto di pollo morbido e saporito con patate è pronto.