Go Back

Ricetta cubetti di basilico pronto all'uso

Portata condimenti
Cucina Italiana
Keyword cubetti di basilico pronto all'uso
Preparazione 5 minuti

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 forma di cubetti per ghiaccio

Ingredienti

  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è procurarsi le foglie di basilico.
  • Laviamole e asciughiamole per bene.
    Foglie di basilico lavate
  • A questo punto tritiamo le foglie grossolanamente.
  • Inseriamo le foglie di basilico tagliate, nelle formine del ghiaccio.
  • Ricopriamo le foglie con olio extravergine di oliva.
    Versare l'olio
  • Una volta pronto, passiamo lo stampo in freezer.
  • Lasciamo riposare un giorno intero in modo che i cubetti si solidifichino.
  • A questo punto possiamo trasferirli in buste di plastica o contenitori ermetici in frizer.
  • Utilizziamo i nostri cubetti di basilico all'occorrenza.

Note

I cubetti di basilico non vanno scongelati prima dell'uso, ma possono essere aggiunti direttamente nelle pietanze calde o nella padella calda per i soffritti.