Per prima cosa, recuperate 450 g di pasta sfoglia, appiattitela per bene e realizzate dei cerchi con l'ausilio di una formina per biscotti.
Mettete i cerchi su una teglia, foderata con carta da forno, bucherellate i cerchi con i rebbi della forchetta e poi create un altro cerchio nel mezzo con il tappo di una bottiglia.
Con il resto della sfoglia scartata fate altri cerchi e poi posizionateli sopra agli altri, come si vede in figura, e spennellate con un uovo sbattuto.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Intanto, in una ciotola mischiate un trito di olive nere, 80 g di formaggio grattugiato a pasta semi dura, 1 uovo sodo grattugiato, 1 spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai di maionese.
Ora, sfornate i vol-au-vent e riempite alcuni con questo composto, guarnendo nella parte superiore con mezza oliva nera.
In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e di una manciata di funghi e unite una miscela di 150 g di panna acida e un cucchiaio di farina. Cuocete per 2 minuti.
Guarnite altri vol-au-vent con questo composto e con un piccolo pezzo di foglia di lattuga, come si vede in figura.
L'ultimo riempimento per gli altri vol-au-vent รจ un composto a base di cucchiaino di formaggio spalmabile e di un trito di aneto. In alto guarnite con un cucchiaino di caviale rosso.
Gli sfiziosi vol-au-vent misti sono pronti.