Go Back

Lasagne fatte in casa

Dovete assolutamente provare a realizzare questa favolose lasagne fatte in casa, perché sono di una delizia unica.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Lasagne fatte in casa
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pirofila rettangolare
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 700 0g carne macinata
  • 300 g salsa di pomodoro
  • 200 g fogli di lasagne
  • 200 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 3 pomodori
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 3 spicchi d'aglio
  • besciamella già pronta
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e di 3 spicchi d'aglio.
  • Poi, nella stessa ciotola, fate rosolare 700 g di carne macinata e unite un trito di 2 coste di sedano e di 3 pomodori e la salsa di pomodoro.
  • Ora, insaporite con un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe nero e di paprica dolce. Coprite con coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
  • In una pirofila rettangolare, quindi, spalmate un po' di besciamella già pronta, e sopra mettete due fogli di lasagna e il ragù preparato in precedenza in padella.
    Strati
  • Fate altri 4 strati in questo modo e terminate con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • Infine, cuocete in forno per 35 minuti a 180 gradi.
  • Le lasagne fatte in casa sono pronte per essere impiattate.