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Secondo di carne al forno con patate

Questo ottimo secondo piatto è talmente abbondante e nutriente che vi basterà per una settimana intera. Provatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di carne al forno con patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 ciotola
  • mandolina
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 kg collo di maiale
  • 800 g patate
  • 2 cipolle bianche
  • 250 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 250 g yogurt
  • senape
  • maionese
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 2 kg di collo di maiale, tagliatelo a pezzetti e mettete il tutto in una teglia insieme a 2 cipolle tagliate a mezzaluna.
  • Poi, insaporite con 2 cucchiaini di sale e uno di pepe nero, mescolate e stendete bene gli ingredienti sulla teglia.
  • Dopodiché, con la mandolina tagliate a fette sottili le patate e adagiate queste ultime nella stessa teglia insiema a una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
    Salsa e formaggio
  • In una ciotola mischiate 3 cucchiaini di senape e di maionese e 250 g di yogurt greco. Spalmate questa salsa sopra agli ingredienti nella teglia.
  • Coprite la teglia con la carta da forno inumidita e la carta stagnola e cuocete a 220 gradi per circa 70 minuti.
  • Rimuovete sia la carta da forno che la carta stagnola, e, infine, cuocete per circa altri 30 minuti a 210 gradi.
  • Il secondo di carne al forno con patate è pronto per essere impiattato.