Per prima cosa, recuperate 2 kg di collo di maiale, tagliatelo a pezzetti e mettete il tutto in una teglia insieme a 2 cipolle tagliate a mezzaluna.
Poi, insaporite con 2 cucchiaini di sale e uno di pepe nero, mescolate e stendete bene gli ingredienti sulla teglia.
Dopodiché, con la mandolina tagliate a fette sottili le patate e adagiate queste ultime nella stessa teglia insiema a una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
In una ciotola mischiate 3 cucchiaini di senape e di maionese e 250 g di yogurt greco. Spalmate questa salsa sopra agli ingredienti nella teglia.
Coprite la teglia con la carta da forno inumidita e la carta stagnola e cuocete a 220 gradi per circa 70 minuti.
Rimuovete sia la carta da forno che la carta stagnola, e, infine, cuocete per circa altri 30 minuti a 210 gradi.
Il secondo di carne al forno con patate è pronto per essere impiattato.