Go Back

Gelato con banane e cioccolato

Portata gelato
Keyword gelato con banane e cioccolato
Preparazione 10 minuti
4 ore
Tempo totale 4 ore 10 minuti
Porzioni 3 gelati

Ingredienti

  • 3 banane mature
  • 380 g crema di nocciole
  • 400 ml panna
  • 30 ml olio vegetale

Istruzioni

  • Prendi le banane belle mature e dopo averle sbucciate, tagliatele a pezzetti. Poi metti le banane a pezzetti in una ciotola e schiacciale usando una forchetta. Dopo aver ridotto le banane a purea aggiungi la crema di nocciole e mescola usando le fruste elettriche alla massima velocità. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Dopodiché monta la panna fino ad avere un composto bello gonfio, bianco e spumoso.
  • Aggiungi la panna al mix di banane e crema di nocciole frullate. Mescola con una spatola fino ad avere un composto omogeneo. Poi riempi i 3 stampi di gelato. Metti in freezer per 3, 4 ore.
  • In un pentolino sciogli 180 g di crema di nocciole e aggiungi l'olio. Mescola e cuoci per alcuni minuti. Una volta pronti, immergi i gelati nel cioccolato fuso e poi mettili nuovamente a riposo in freezer per 30 minuti prima di gustarli per merenda pomeridiana. Buon appetito!