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Broccoli e cavolfiore al forno

Dovete assolutamente venire a conoscenza di questo modo favoloso per preparare le verdure. Vi piacerà da matti.
Portata secondo piatto
Cucina Spagnola
Keyword Broccoli e cavolfiore al forno
Preparazione 20 minuti
Cottura 46 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • 2 ciotole
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 5 uova
  • 400 ml latte
  • 150 g pomodorini
  • 150 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • sale
  • pepe nero
  • erbe di Provenza
  • aneto
  • prezzemolo
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola, con abbondante acqua calda e un pizzico di sale, lasciate in ammollo per 15 minuti un broccolo tagliato a cimette.
  • In una pentola alta, con abbondante acqua salata, lessate il cavolfiore tagliato a cimette per circa 10 minuti.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e poi unite una carota a rondelle e cuocete per circa 3 minuti.
  • Aggiungete, quindi, anche un trito di peperone rosso e cuocete per circa altri 3 minuti. Salate e pepate.
    Verdure e pastella
  • In una ciotola mischiate 5 uova, una tazza di farina, 400 ml di latte, un trito di prezzemolo e di aneto, un pizzico di sale e di erbe di Provenza.
  • Ora, mettete i broccoli e il cavolfiore preparati in precedenza in una teglia, sopra versate il mix di verdure cotte in padella, i pomodorini tagliati a metà e la pastella appena preparata.
  • Cospargete la teglia con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, e, infine, cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • I broccoli e cavolfiore al forno sono pronti per essere impiattati.