Per prima cosa, in una ciotola, con abbondante acqua calda e un pizzico di sale, lasciate in ammollo per 15 minuti un broccolo tagliato a cimette.
In una pentola alta, con abbondante acqua salata, lessate il cavolfiore tagliato a cimette per circa 10 minuti.
In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e poi unite una carota a rondelle e cuocete per circa 3 minuti.
Aggiungete, quindi, anche un trito di peperone rosso e cuocete per circa altri 3 minuti. Salate e pepate.
In una ciotola mischiate 5 uova, una tazza di farina, 400 ml di latte, un trito di prezzemolo e di aneto, un pizzico di sale e di erbe di Provenza.
Ora, mettete i broccoli e il cavolfiore preparati in precedenza in una teglia, sopra versate il mix di verdure cotte in padella, i pomodorini tagliati a metà e la pastella appena preparata.
Cospargete la teglia con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, e, infine, cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
I broccoli e cavolfiore al forno sono pronti per essere impiattati.