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Soffice pane fatto in casa

C'è un trucco davvero speciale per ottenere del buonissimo pane casereccio. Ve lo sveliamo proprio di seguito.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Soffice pane fatto in casa
Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 teglia
  • 1 griglia
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 480 g farina
  • 8 g lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 10 g semi di sesamo bianchi
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola mettete 120 g di farina, 200 ml di acqua tiepida, 8 g di lievito, e mescolate.
    Griglia e impasto
  • Coprite con il coperchio e lasciate lievitare per 10 minuti.
  • Ora, aggiungete nella stessa pentola altri 360 g di farina, un pizzico di sale, 400 ml di acqua tiepida, mescolate e fate lievitare per altri 30 minuti con il coperchio.
  • A questo punto, lavorate l'impasto con le mani, dividetele in due parti uguali e schiacciatelo con la griglia, come si vede in figura per formare dei quadratini sulla superficie.
  • Coprite con il canovaccio e lasciate riposare per altri 10 minuti.
  • Poi, spennellate sopra agli impasti una miscela composta da 30 ml di acqua e da 1 uovo e cospargete sopra i semi di sesamo bianchi.
    Uovo da spennellare
  • Adagiate su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
  • Il soffice pane fatto in casa è pronto.