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Gateau di zucca

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Keyword gateau di zucca
Preparazione 50 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg zucca già pulita
  • 500 g patate
  • 1 uovo
  • 50 g grana
  • 100 g speck
  • 250 g scamorza
  • q.b. burro
  • q.b. sale
  • q.b. pangrattato

Istruzioni

  • Il primo step è lavare le patate e poi bollire in una pentola con abbondante acqua per mezz'ora, massimo 40 minuti. Poi, dopo averle fatte raffreddare, schiacciale con uno schiacciapatate.
  • Durante la cottura delle patate approfittate per pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. Poi cuocetela a vapore per 15 minuti e fatela raffreddare. Frullate la zucca.
  • In una ciotola mettete le patate schiacciate, la zucca frullata, le uova, lo speck, la grana grattugiata e mescolate bene. Dopo aver realizzato un composto omogeneo, mettete il composto in una teglia già imburrata e cosparsa di pangrattato. Livellate la superficie, aggiungete sopra pangrattato e noci di burro.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 40 minuti.
  • Dopo averlo sfornato, fatelo riposare per 20 minuti e poi servite a tavola. Buon appetito!