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Ciambellone all'acqua

Portata dolce da credenza
Keyword Ciambellone all'acqua
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 1 dolce

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 100 g olio di semi
  • 130 g acqua
  • 2 cucchiaini essenza di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. buccia di limone
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Metti le uova e lo zucchero in una ciotola capiente. Mescola con le fruste alla massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  • Aggiungi poi l'olio a filo, l'essenza di vaniglia e l'acqua. Mescola.
  • Aggiungi la farina e il lievito setacciato e la buccia di limone. Mescola bene fino ad avere un impasto denso e omogeneo. Versa l'impasto nello stampo apposito dopo averlo oleato.
  • Inforna il dolce in forno preriscaldato. Cuoci per 40 minuti a 180°C. Fai la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Capovolgi il dolce, cospargi di zucchero a velo e taglia a fettine. Buon appetito!