Prendiamo una baguette e tagliamola a fettine. In una padella, intanto, sciogliamo una noce di burro e aggiungiamo 50 ml di olio vegetale. A questo punto, dunque, adagiamo le fette di baguette che abbiamo precedentemente tagliato, avendo cura che si cuociano da entrambe i lati.
Intanto, prendiamo una cipolla e iniziamo a tagliarla a pezzettini. Grattugiamo, inoltre, una carota. In una padella versiamo 20 grammi di burro e aggiungiamo 50 ml di olio vegetale. Versiamo, poi, la cipolla che abbiamo tagliato e la carota grattugiata, facendolo dorare il tutto amalgamando bene con una spatola, cuociamo per cinque o massimo sei minuti.
Versiamo tale composto all'interno di una ciotola. A questo punto grattiamo quattro o cinque sottaceti. Spostiamoli poi all'interno della ciotola dove abbiamo messo la cipolla e la carota e versiamo anche l'aglio schiacciato, il sale e il pepe quanto basta.
Aggiungiamo poi due cucchiai di maionese e mescoliamo per bene aiutandoci con una spatola di plastica.
A questo punto, dunque, avremo a disposizione la crema di sottaceti, che ci servirà per guarnire le nostre fette di baguette che abbiamo precedentemente cotto in padella.