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Torta di zucca

Ingredienti

  • 400 zucca sbucciata
  • 250 ml kefir
  • 100 g zucchero
  • 270 g semola
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • burro
  • scorza di limone
  • 80 g zucchero
  • 120 ml acqua

Istruzioni

  • Prendiamo una zucca lunga e iniziamo a tagliarla in pezzi, la zucca poi va a sbucciata. Il peso deve essere circa 400 grammi, una volta fatto ciò, dividiamo i pezzi a metà e iniziamo a grattugiarli.
    mezza zucca lunga
  • Riponiamo il tutto all'interno di una ciotola nella quale aggiungiamo 250 ml di kefir, 100 grammi di zucchero e 270 grammi di semola, a questi ingredienti aggiungiamo anche due cucchiaini di lievito in polvere.
    Skyr e kefir sono la stessa cosa?
  • All'interno della stessa ciotola grattugiamo un po' di scorza di limone, poi mescoliamo tutti gli ingredienti con una spatola.
    Scorza di limone grattugiata
  • Lasciamo in posa per 10-15 minuti, poi prendiamo uno stampo e ungiamo con il burro. Versiamo nello stampo il composto che abbiamo preparato per poi adagiarlo sulla superficie con una spatola e la inforniamo il tutto a 180 ° per 45 minuti.
  • Intanto spremiamo il succo di un limone. Prendiamo una pentola e versiamo all'interno della stessa il succo di limone al quale poi aggiungiamo anche 80 grammi di zucchero e 120 ml di acqua. Mescoliamo il tutto con una spatola e cuciniamo. Basta aspettare tre minuti e il nostro composto sarà pronto.
  • Sforniamo intanto la pirofila sul piano di lavoro. Fatto ciò, versiamo lo sciroppo sul tortino che abbiamo realizzato.