Go Back

Insalata deliziosa

Ingredienti

  • 300 g cetrioli sottaceto
  • manzo
  • 2-3 cucchiai maionese
  • 1 spicchio aglio
  • 3 uova sode
  • sale
  • pepe
  • 120 g formaggio
  • 80 g noci secche

Istruzioni

  • Prendiamo gli i cetrioli e iniziamo a farli a pezzettini. Riponiamo, poi, all'interno di una ciotola con un setaccio e iniziamo a schiacciarli con la spatola. Fatto ciò dedichiamoci poi al manzo, prendiamo 300 grammi di questa carne e iniziamo a farla a fettine.
  • Dopo aver fatto a fettine alla carne di manzo, iniziammo a farla a pezzettini più piccoli, quasi a triturare la aiutandoci con un coltello.
  • In uno stampo richiudibile, versiamo sulla base tutta la carne di manzo che abbiamo sminuzzato per poi versare 2-3 cucchiai di maionese in modo da coprirla totalmente. Mescoliamo il tutto per bene in modo che gli ingredienti si amalgamino.
  • Intanto tritiamo lo spicchio d'aglio e versiamolo all'interno dei cetrioli. Mescoliamo il tutto con una spatola.
  • Dopo questo passaggio versiamo i cetrioli all'interno della stampo dove abbiamo posto la carne di manzo, ricopriamo l'intera superficie, poi prendiamo tre uova sode.
  • Grattugiamo le uova sode all'interno dello stampo. Stendiamo per bene, ricoprendo l'intera superficie. Stendiamo la maionese per tutta la superficie, magari aiutandoci con una confezione a beccuccio, poi mettiamo sale, pepe e 120 grammi di formaggio.
  • Prendiamo nuovamente la maionese e stendiamola a piacere su tutta la superficie, nuovamente in modo da ricoprirla.
  • Infine, prendiamo 80 grammi di noci secche e inseriamo all'interno di un sacchetto di plastica per poi frantumarle con un batticarne.
  • Stendiamo le noci triturate in superficie. Togliamo lo stampo.