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Polpette di cavolfiore

Questa ottima ricetta è qualcosa di delizioso e unico che dovete assolutamente provare. Fatela immediatamente.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di cavolfiore
Preparazione 10 minuti
Cottura 52 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentola alta
  • 1 teglia
  • 1 piatto
  • grattugia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 2 uova
  • 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta, con abbondante acqua salata, lessate un cavolfiore tagliato a cimette per circa 12 minuti.
  • Dopodiché, travasate cavolfiore lessato in una ciotola capiente, schiacciatelo con lo schiacciapatate e unite 130 g di pangrattato, un pizzico di paprica e di pepe nero.
  • Poi, ancora, nella stessa ciotola aggiungete 2 uova, un trito di prezzemolo e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura. Mescolate per bene.
    Polpetta e pangrattato
  • Ora, con questo composto, create delle polpette abbastanza piatte, passate queste ultime in un piatto con del pangrattato e adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno.
  • inumidite le polpette con un filo di olio di oliva, e, infine, cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  • Le polpette di cavolfiore sono pronte.