Go Back

Rose sfoglia alle prugne

Non vi sembrerà vero, ma è possibile realizzare un ottimo antipasto con una ricetta davvero molto facile e veloce.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Rose di sfoglia alle prugne
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 275 g pasta sfoglia
  • 250 g prugne
  • 1 uovo
  • zucchero
  • cannella
  • semola di grano tenero

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 275 g di pasta sfoglia e realizzate 4 strisce con l'ausilio della rotella tagliapasta.
  • Sopra a ognuna di queste strisce, quindi, mettete un cucchiaino di semola di grano tenero e dei pezzetti di prugne, come si vede in figura.
  • In una ciotola, invece, mischiate 4 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di cannella e mettete questo mix sopra ai pezzetti di prugna sulle strisce di pasta sfoglia.
    Sfoglia e prugne
  • A questo punto, richiudete le strisce di pasta sfoglia su se stesse, facendole assomigliare a delle rose.
  • Adagiate le rose sopra a una teglia, foderata con carta da forno, spennellatele con dell'uovo sbattuto e cuocete a 200 gradi per 25 minuti.
  • Le rose di sfoglia alle prugne sono già pronte.