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Crostata alle prugne

Prendete spunto da questa ottima ricetta, perché vi aiuterà a ottenere una crostata buonissima e bellissima.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Crostata alle prugne
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 140 g zucchero
  • 8 g zucchero vanigliato
  • 100 ml olio vegetale
  • 8 g lievito in polvere
  • 8 prugne
  • burro
  • zucchero a velo

Per la crema

  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 8 g zucchero vanigliato
  • 60 g amido di mais
  • 500 ml latte

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mettete 1 uovo, 80 g di zucchero, 8 g di zucchero vanigliato e di lievito, 100 ml di olio vegetale, e mescolate con vigore.
  • Poi, unite nella stessa ciotola anche 240 g di farina, e mescolate e impastate.
  • Ora, fate aderire questo impasto in uno stampo per crostate imburrato
  • In un pentolino mettete 1 uovo, 60 g di zucchero, 8 g di zucchero vanigliato, 60 g di amido di mais, 500 ml di latte. Mescolate e fate riscaldare per ottenere la crema.
    Prugne su crostata
  • Mettete questa crema sopra all'impasto riposto nello stampo per crostate e sopra ancora adagiate le prugne a pezzetti, come si vede in figura.
  • In una ciotola mischiate 60 g di farina e di zucchero e 20 g di burro e sbriciolate questo composto sulla crostata.
  • Cuocete in forno per circa 40 minuti a 180 gradi, e, infine, guarnite con dello zucchero a velo.
  • La crostata alle prugne è pronta per essere gustata.