Per prima cosa, in una ciotola mettete 1 uovo, 80 g di zucchero, 8 g di zucchero vanigliato e di lievito, 100 ml di olio vegetale, e mescolate con vigore.
Poi, unite nella stessa ciotola anche 240 g di farina, e mescolate e impastate.
Ora, fate aderire questo impasto in uno stampo per crostate imburrato
In un pentolino mettete 1 uovo, 60 g di zucchero, 8 g di zucchero vanigliato, 60 g di amido di mais, 500 ml di latte. Mescolate e fate riscaldare per ottenere la crema.
Mettete questa crema sopra all'impasto riposto nello stampo per crostate e sopra ancora adagiate le prugne a pezzetti, come si vede in figura.
In una ciotola mischiate 60 g di farina e di zucchero e 20 g di burro e sbriciolate questo composto sulla crostata.
Cuocete in forno per circa 40 minuti a 180 gradi, e, infine, guarnite con dello zucchero a velo.
La crostata alle prugne è pronta per essere gustata.