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Soffici brioches alla marmellata

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Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Soffici brioches alla marmellata
Preparazione 55 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • setaccio
  • carta da forno
  • canovaccio

Ingredienti

  • 120 g zucchero
  • 11 g lievito in polvere
  • 200 ml latte
  • 90 ml olio vegetale
  • 760 g farina
  • 1 uovo
  • sale
  • marmellata di mele

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente mettete 120 g di zucchero, 11 g di lievito, 200 ml di acqua e di latte tiepidi, e mescolate.
  • Poi, unite anche 90 ml di olio vegetale, un cucchiaino di sale, setacciate 760 g di farina in maniera graduale, e mescolate e impastate.
  • Ora, tagliate l'impasto rotondo in 4 parti uguali, realizzate delle palline e copritele con un canovaccio. Lasciate riposare per 10 minuti.
  • A questo punto con il mattarello appiattite ogni pallina, dividetele in 4 parti e realizzate delle strisce. Queste strisce le richiudete su se stesse, dando la forma che si mostra in figura.
    Impasti e marmellata
  • Adagiate ogni impasto su una teglia, foderata con carta da forno, coprite con canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Realizzate un foro in mezzo a ogni impasto e in quest'ultimo mettete un cucchiaino di marmellata di mele.
  • Spennellate ogni impasto con una miscela formata da un uovo sbattuto e un cucchiaino di latte. Infine, infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
  • Le soffici brioches alla marmellata sono pronte.