1cucchiaiofarina (io ho utilizzato quella di grano saraceno)
q.b.olio evo
Istruzioni
Dopo aver raccolto i fiori di basilico dall'orto laviamoli e asciughiamoli.
Con le dita sgraniamo e preleviamo dai rametti solo i boccioli e le foglioline.
Aggiungiamo nella coppa l'uovo e sbattiamo.
Quindi uniamo anche farina e parmigiano.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
Scaldiamo una padella con abbondante olio evo.
Una volta ben caldo, versiamo l'impasto un cucchiaio per volta formando dei mucchietti.
Schiacciamoli leggermente dando la forma delle frittelle.
Cuociamo un paio di minuti per lato fino a doratura.
Serviamo le nostre frittelle ben calde, ma anche fredde saranno ottime.
Buon appetito.
Note
Possiamo cuocere le frittelle anche in forno o in friggitrice ad aria. Sistemiamo l'impasto a cerchietti su della carta forno e cuociamo circa 15/20 minuti a 200 °, Girando a metà cottura.