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Ricetta frittelle con fiori di basilico

Portata antipasti
Cucina Italiana
Keyword frittelle di fiori di basilico
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 coppa

Ingredienti

  • q.b. fiori di basilico
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 cucchiaio farina (io ho utilizzato quella di grano saraceno)
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  • Dopo aver raccolto i fiori di basilico dall'orto laviamoli e asciughiamoli.
    Fiori di basilico raccolti
  • Con le dita sgraniamo e preleviamo dai rametti solo i boccioli e le foglioline.
  • Aggiungiamo nella coppa l'uovo e sbattiamo.
  • Quindi uniamo anche farina e parmigiano.
  • Mescoliamo fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
    Pastella
  • Scaldiamo una padella con abbondante olio evo.
  • Una volta ben caldo, versiamo l'impasto un cucchiaio per volta formando dei mucchietti.
  • Schiacciamoli leggermente dando la forma delle frittelle.
  • Cuociamo un paio di minuti per lato fino a doratura.
  • Serviamo le nostre frittelle ben calde, ma anche fredde saranno ottime.
  • Buon appetito.

Note

Possiamo cuocere le frittelle anche in forno o in friggitrice ad aria. Sistemiamo l'impasto a cerchietti su della carta forno e cuociamo circa 15/20 minuti a 200 °, Girando a metà cottura.