Prendi la zucca e dopo averla lavata bene, tagliala a metà nel senso della lunghezza. Poi togli i semi e i filamenti interni e scava con un cucchiaio per togliere quasi tutta la polpa. Metti la polpa in una ciotola da parte.
Aggiungi sale e pepe all'interno della zucca e un filo d'olio. Poi inforna e cuoci a 200°C per 30 minuti circa. Fate la prova con la forchetta per vedere la cottura: la zucca deve essere morbida.
Prendi una padella antiaderente e metti dentro un filo d'olio insieme alla cipolla e la salvia. Poi aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare in padella. Infine aggiungi la polpa di zucca e aggiungi un po' di acqua (100 ml). Cuoci a fiamma media per 15 minuti, girando di tanto in tanto.
Taglia a cubetti il formaggio e trita in maniera grossolana le nocciole.
Prendi una teglia e metti i gusci di zucca. Riempi i gusci con il mix di salsiccia e polpa di zucca e aggiungi sopra il formaggio e la granella di nocciole. Inforna e cuoci a 190°C per 15 minuti circa. Aggiungi un po' di salvia se vuoi e servi a tavola. Buona cena e buon appetito!