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Zucca ripiena

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Keyword Zucca ripiena
Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g zucca violina
  • 200 g salsiccia
  • 80 g formaggio Asiago
  • 1/2 cipolla
  • 20 g nocciole tostate
  • 100 ml acqua
  • q.b. salvia fresca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendi la zucca e dopo averla lavata bene, tagliala a metà nel senso della lunghezza. Poi togli i semi e i filamenti interni e scava con un cucchiaio per togliere quasi tutta la polpa. Metti la polpa in una ciotola da parte.
  • Aggiungi sale e pepe all'interno della zucca e un filo d'olio. Poi inforna e cuoci a 200°C per 30 minuti circa. Fate la prova con la forchetta per vedere la cottura: la zucca deve essere morbida.
  • Prendi una padella antiaderente e metti dentro un filo d'olio insieme alla cipolla e la salvia. Poi aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare in padella. Infine aggiungi la polpa di zucca e aggiungi un po' di acqua (100 ml). Cuoci a fiamma media per 15 minuti, girando di tanto in tanto.
  • Taglia a cubetti il formaggio e trita in maniera grossolana le nocciole.
  • Prendi una teglia e metti i gusci di zucca. Riempi i gusci con il mix di salsiccia e polpa di zucca e aggiungi sopra il formaggio e la granella di nocciole. Inforna e cuoci a 190°C per 15 minuti circa. Aggiungi un po' di salvia se vuoi e servi a tavola. Buona cena e buon appetito!