Go Back

Spiedini di funghi

Portata Contorno
Keyword Spiedini di funghi
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 250 g funghi pleurotus
  • 250 g funghi champignon
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 succo di limone
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero
  • 1/2 cucchiaio paprika
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 cucchiaino prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Pulite i funghi pleurotus e poi tagliateli a pezzetti.
  • Pulite i funghi champignon e dividete il gambo dalla testa.
  • Il primo step è la preparazione della marinatura. In una ciotola mettete sale, aglio, succo di limone, olio, origano, prezzemolo tritato, sciroppo d'acero e pepe. Mescolate bene fino a creare un mix omogeneo. Mettete dentro i funghi per un'ora di tempo.
  • Finito il tempo di riposo, preparate gli spiedini di funghi mettendo in alternanza orecchione e champignon.
  • Cuocete gli spiedini su una griglia bollente e girateli di tanto in tanto per farli cuocere uniformemente. Se vi avanza della marinatura versatela sui funghi.
  • Il contorno per il vostro barbecue è pronto. Buon appetito!