Go Back

Torta prugne e cioccolato

C'è un buonissimo motivo per abbinare la frutta di stagione con un po' di cacao. Vediamolo, allora, proprio di seguito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta prugne e cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 teglia

Ingredienti

  • 4 prugne
  • 50 g zucchero
  • 150 g farina
  • 30 ml olio vegetale
  • cacao
  • yogurt
  • lievito in polvere
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Per prima cosa, in un pentolino mettete 1 uovo, 50 g di zucchero, un cucchiaio di yogurt e un cucchiaino di lievito in polvere, e mescolate.
  • Poi, unite anche un cucchiaio di cacao, 150 g di farina, 30 ml di olio vegetale, e mescolate ancora per bene fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
  • Dopodiché, recuperate 4 prugne, tagliatele a metà e adagiatele all'interno di una pirofila.
    Composto
  • In questa stessa pirofila e sopra alle prugne tagliate a metà versate il composto appena preparato.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • Infine, guarnite la torta sfornata con dello zucchero a velo.
  • La torta prugne e cioccolato è già pronta per essere gustata.