Go Back

Appetitosi spiedini di carne

Dovete assolutamente provare questi ottimi spiedini di carne, perché sono deliziosi e anche poco dispendiosi.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitosi spiedini di carne
Preparazione 2 ore 10 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • stuzzicadenti
  • pellicola trasparente
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 1 kg carne di maiale
  • 2 filetti di pollo
  • 250 g fette di pancetta affumicata
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 cipolla bianca
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Innanzitutto, recuperate 1 kg di carne di maiale, appiattitela con il batticarne e insaporite da entrambi i lati con un pizzico di sale, pepe nero e di paprica.
  • Poi, mettete uno strato di carne di maiale in una pirofila e sopra mettete la cipolla tagliata a mezzaluna.
  • Sopra ancora, quindi, adagiate due filetti di pollo e poi le fette di pancetta. Terminate con un altro strato di carne di maiale.
  • Coprite la pirofila con la pellicola trasparente e lasciate nel congelatore per circa 2 ore.
    Olio
  • A questo punto, tagliate la carne a strisce spesse e infilzatele con uno stuzzicadenti lungo per formare uno spiedino.
  • Ogni spiedino conditelo con un filo di olio di oliva e con 3 rametti di rosmarino.
  • Infine, adagiate tutti gli spiedini su una teglia, avvolgeteli nella carta da forno e cuocete a 180 gradi per 1 ora.
  • Gli appetitosi spiedini di carne sono pronti per essere gustati.