Go Back

Polpette con macinato e peperoni

Portata secondi piatti
Keyword polpette con macinato e peperoni
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g carne macinata
  • q.b. sale
  • 2 uova
  • q.b. spezie per carne
  • q.b. pepe nero macinato
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai maionese
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • q.b. aglio
  • q.b. aneto
  • q.b. farina

Istruzioni

  • Prendi una ciotola e metti dentro la carne macinata e aggiungi sale, pepe nero macinato, spezie per la carne e paprika. Poi mescola tutto insieme con le mani. Poi aggiungi 2 uova e il pangrattato e mescola nuovamente. Poi aggiungi 2 cucchiai di maionese. Mescola di nuovo.
  • Taglia i peperoni rossi prima a fettine e poi a pezzetti, dopo averli lavati bene, e aggiungili al macinato. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Poi aggiungi l'aglio finemente tritato e l'aneto sminuzzato. Mescola e dividi il composto in tante porzioni di uguali dimensioni.
  • Modella con le mani fino a formare le polpette. Infarinale bene e poi friggile in una padella antiaderente con abbondante olio bollente. Girarle per avere una doratura perfetta di entrambi i lati. Se necessario asciuga l'olio in eccesso. Servi a tavola insieme ad un contorno di patatine fritte e salse.