Go Back

Tiramisù in bicchiere, dessert senza uova

Preparazione 10 minuti

Ingredienti

  • 330 g mascarpone
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaino pasta di vaniglia
  • 375 g panna montata
  • 4 g caffè solubile
  • acqua
  • savoiardi

Istruzioni

  • In una ciotola versiamo un cucchiaio di zucchero, quattro grammi di caffè solubile ai quali aggiungiamo anche l'acqua calda.
  • Fatto ciò, mescoliamo il tutto con una spatola di legno. Intanto in un'altra ciotola mettiamo 330 grammi di mascarpone e aggiungiamo dello zucchero per poi mischiare il tutto con lo sbattitore elettrico.
    Mascarpone
  • Aggiungiamo a questo punto 375 grammi di panna montata e la pasta di vaniglia, un cucchiaino, dunque. Mescoliamo il tutto con lo sbattitore.
  • A questo punto, prendiamo il pacco di savoiardi e iniziamo ad inzuppare ogni singolo biscotto all'interno del caffè per poi riporli a metà nei bicchieri di vetro. Versiamo poi all'interno degli stessi il cioccolato grattugiato.
    I savoiardi
  • Poi versiamo un cucchiaio all'incirca di panna montata e poi aggiungiamo altri due biscotti spezzati.
  • Questo procedimento va ripetuto per ogni singolo bicchiere. Fatto ciò, inseriamo un'ulteriore strato di panna montata e livelliamo il tutto con un coltello a lama piatta. Spruzziamo il cacao in polvere in superficie. Aggiungiamo altro cioccolato grattugiato. Il nostro dessert senza uova è pronto.
    Cacao amaro