In una padella antiaderente metti un filo d'olio e un aglio. Quando imbiondisce, aggiungi i funghi trifolati, già lavati, puliti e tagliati a pezzetti. Aggiungi poi il prezzemolo finemente tritato, sale e pepe nero macinato. Cuoci a fiamma bassa finché i funghi non diventano cotti e morbidi. Se li vedi secchi, aggiungi un cucchiaio di acqua e mescola con un mestolo di legno.
Finito il tempo di cottura metti i funghi cotti nel boccale di un mixer da cucina. Poi frulla alla massima velocità fino ad ottenere una purea densa e omogenea.
Metti i funghi frullati in un recipiente insieme a pangrattato e parmigiano reggiano. Mescola tutto insieme con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo.
Dividi il composto in tante porzioni di uguali dimensioni. Forma delle palline e dopo averle passate nel pangrattato mettile in una teglia coperta da carta forno.
Versa un filo d'olio sulle polpettine prima di infornare.
Inforna e cuoci a 200°C per 15 minuti circa. Sforna le polpette. Servirle su un bel tagliere. Buona cena e buon appetito!