Go Back

Appetitosi bocconcini di carne

Dovete assolutamente conoscere questa ricetta semplice e gustosa, perché è di una bontà unica. Provatela subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitosi bocconcini di carne
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • 6 tazze
  • grattugia

Ingredienti

  • 800 g carne macinata di maiale
  • 200 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 1 cipolla bianca
  • 2 pomodori
  • 3 uova sode
  • pancetta affumicata
  • sale
  • pepe nero
  • paprica

Istruzioni

  • Innanzitutto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla.
    Carne e pancetta
  • Poi, travasate la cipolla soffritta in una ciotola con 800 g di carne macinata e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero, 1 cucchiaino di paprica e di basilico. Mescolate.
  • Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 20 minuti.
  • In un'altra ciotola mischiate 3 uova sode grattugiate, del formaggio grattugiato a pasta semi dura, un trito di pomodori, la pancetta affumicata a pezzetti e un pizzico di sale e di pepe nero.
  • Ora, come si vede in figura, disponete sui bordi di una tazza due fette di pancetta affumicata e all'interno mettete il composto di carne.
  • All'interno del composto di carne, quindi, mettete l'altro composto preparato in precedenza e richiudete le fette di pancetta affumicata.
  • Fate questa operazione con altre 5 tazze, poi capovolgetele su una teglia, foderata con carta da forno e toglietele.
    Tazze capovolte
  • Coprite i bocconcini di carne realizzati con la carta stagnola e cuocete in forno a 180 gradi per 1 ora.
  • Gli appetitosi bocconcini di carne sono pronti.