Innanzitutto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla.
Poi, travasate la cipolla soffritta in una ciotola con 800 g di carne macinata e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero, 1 cucchiaino di paprica e di basilico. Mescolate.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 20 minuti.
In un'altra ciotola mischiate 3 uova sode grattugiate, del formaggio grattugiato a pasta semi dura, un trito di pomodori, la pancetta affumicata a pezzetti e un pizzico di sale e di pepe nero.
Ora, come si vede in figura, disponete sui bordi di una tazza due fette di pancetta affumicata e all'interno mettete il composto di carne.
All'interno del composto di carne, quindi, mettete l'altro composto preparato in precedenza e richiudete le fette di pancetta affumicata.
Fate questa operazione con altre 5 tazze, poi capovolgetele su una teglia, foderata con carta da forno e toglietele.
Coprite i bocconcini di carne realizzati con la carta stagnola e cuocete in forno a 180 gradi per 1 ora.
Gli appetitosi bocconcini di carne sono pronti.