In una ciotola metti la farina setacciata, il sale, la cannella e il lievito per dolci setacciato. Mescola tutti gli ingredienti insieme usando una frusta a mano.
Nel boccale di un mixer da cucina metti lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, il burro a tocchetti ammorbidito e mescola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescola nuovamente usando le fruste elettriche.
Prendi la zucca e tagliala a metà. Togli semini e filamenti interni e poi con un cucchiaio ricava la polpa. Prendi la purea di zucca e frullala con un frullatore ad immersione. Poi aggiungi la purea di zucca al resto degli ingredienti nel boccale del mixer da cucina.
Prendi le polveri nella ciotola e poco per volta aggiungile nel boccale del mixer da cucina. Mescola usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Metti il composto su un piano da lavoro. Poi aggiungi in ultimo le gocce di cioccolato e mescola usando le mani.
Dividi il composto in tante palline di uguali dimensioni. Metti le palline su una teglia coperta da carta forno. Schiaccia con le mani per dare la forma dei cookies. Inforna e cuoci a 190°C per 15 minuti. Il forno deve essere preriscaldato. Devi sfornare i biscotti e farli raffreddare molto bene prima di mangiarli o servirli a tavola. Buona merenda!