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Cookies autunnali

Portata biscotti
Keyword Cookies autunnali
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 270 g farina
  • q.b. cannella
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
  • 225 g burro
  • 100 g zucchero bianco
  • 150 g zucchero di canna
  • 175 g purea di zucca
  • 1 uovo
  • q.b. estratto di vaniglia
  • 200 g gocce di cioccolato

Istruzioni

  • In una ciotola metti la farina setacciata, il sale, la cannella e il lievito per dolci setacciato. Mescola tutti gli ingredienti insieme usando una frusta a mano.
  • Nel boccale di un mixer da cucina metti lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, il burro a tocchetti ammorbidito e mescola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescola nuovamente usando le fruste elettriche.
  • Prendi la zucca e tagliala a metà. Togli semini e filamenti interni e poi con un cucchiaio ricava la polpa. Prendi la purea di zucca e frullala con un frullatore ad immersione. Poi aggiungi la purea di zucca al resto degli ingredienti nel boccale del mixer da cucina.
  • Prendi le polveri nella ciotola e poco per volta aggiungile nel boccale del mixer da cucina. Mescola usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Metti il composto su un piano da lavoro. Poi aggiungi in ultimo le gocce di cioccolato e mescola usando le mani.
  • Dividi il composto in tante palline di uguali dimensioni. Metti le palline su una teglia coperta da carta forno. Schiaccia con le mani per dare la forma dei cookies. Inforna e cuoci a 190°C per 15 minuti. Il forno deve essere preriscaldato. Devi sfornare i biscotti e farli raffreddare molto bene prima di mangiarli o servirli a tavola. Buona merenda!