Go Back

Pizza muffin

Portata antipasti
Keyword pizza muffin
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 muffin

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 ml acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 40 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g mozzarella
  • 150 g passata di pomodoro
  • q.b. origano secco
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro

Istruzioni

  • Prendi la mozzarella e tagliala a cubetti. Scola tutto il siero.
  • In una ciotola metti la salsa di pomodoro, l'origano secco, il sale e il pepe nero macinato. Aggiungi pure il concentrato di pomodoro e mescola bene.
  • In una ciotola metti la farina, il lievito istantaneo per torte salate e lo zucchero. Aggiungi l'olio extravergine d'oliva. Aggiungi pure l'acqua tiepida e mescola bene fino ad avere un composto omogeneo. Metti il composto su un piano di lavoro e impasta con le mani fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.
  • Dividi il panetto per 6 porzioni e poi usando il mattarello stendi i panetti e fai tanti dischetti di 12 cm di diametro circa. Aggiungi un po' di salsa di pomodoro e mozzarella. Chiudi i dischetti fino a formare tanti fagottini.
  • Metti i fagottini nella teglia per muffin dopo aver messo i pirottini di carta. Aggiungi un po' di origano in ogni fagottino. Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per mezz'ora circa.
  • Servi i muffin quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito!