Su una teglia con carta da forno stendiamo un foglio di pasta sfoglia di 300 grammi e iniziamo a stenderlo con un mattarello.
Prendiamo poi un tagliere e una grattugia e iniziamo a grattugiare 80 grammi di mozzarella. Stendiamo la mozzarella sul foglio di pasta sfoglia. Ricopriamo per bene tutta la superficie. Prendiamo poi le fettine di pancetta e iniziamo a stenderle in verticale su tutto il foglio di pasta sfoglia.
Effettuato questo passaggio, con l'aiuto di un tagliapizza, iniziamo a tagliare il foglio di pasta sfoglia in listarelle, seguendo per l'appunto la lunghezza e la larghezza delle fettine di pancetta.
A questo punto iniziamo ad arrotolare le fettine di pasta sfoglia che abbiamo realizzato. In questo modo, dunque, andremo a creare i rotolini di pancetta.
Prendiamo una pirofila e stendiamo con il pennello l'olio di girasole su tutta la base. Appoggiamo i rotolini di pasta sfoglia all'interno della pirofila. In una ciotola poi, versiamo della salsa barbecue. Poi aggiungiamo l'acqua, le erbe italiane e il sale. Mescoliamo per bene. Versiamo la salsa che abbiamo realizzato alla base della pirofila.
In un'altra ciotola versiamo un uovo e iniziamo a sbatterlo con la forchetta. Spennelliamo i rotolini di pasta sfoglia con l'uovo. Aggiungiamo, poi, il pepe nero macinato.
Cuociamo in forno a 180 ° per 25 minuti.