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Dessert veloce

Preparazione 20 minuti
Cottura 4 ore

Ingredienti

  • 120 g biscotti
  • 50 g burro

Strato di cioccolato

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 g amido di mais
  • 60 g zucchero
  • 350 ml latte
  • 15 g cacao in polvere
  • 80 g burro
  • 10 g zucchero vanigliato

Strato bianco

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 g amido di mais
  • 60 g zucchero
  • 350 ml latte
  • 80 g burro
  • 10 g zucchero vanigliato

Istruzioni

  • Prendiamo una ciotola e versiamo 120 grammi di biscotti sbriciolati e 50 grammi di burro: a questo punto, poi, mescoliamo il tutto aiutandoci con una spatola.
    Biscotti al burro
  • Versiamo il contenuto all'interno di una teglia rotonda. Stendiamo per bene i biscotti sbriciolati sul fondo della stessa, aiutandoci con la spatola.
  • In un pentolino da mettere sul fuoco, versiamo un tuorlo d'uovo, 60 grammi di zucchero e 10 grammi di zucchero vanigliato per poi mescolarli con una frusta a mano.
  • Versiamo poi 30 grammi di amido di mais e 350 ml di latte. Mescoliamo con la frusta. Fatto ciò, aggiungiamo anche 15 grammi di cacao in polvere. Poi versiamo gradualmente il latte mescolando con cura con la frusta. Mescolare a fuoco alto, finché il composto non si addensa.
    Giornata mondiale del latte
  • Prendiamo una ciotola e versiamo il cioccolato. Distribuiamo uniformemente. Poi copriamo la ciotola con una pellicola trasparente. riponiamo in frigo fino al completo raffreddamento.
  • In un'altra pentola, versiamo un tuorlo d'uovo, 60 grammi di zucchero e 10 grammi di zucchero vanigliato per poi mescolare il tutto con la frusta a mano. Aggiungiamo 30 grammi di amido di mais e 350 ml di latte. Continuiamo a mescolare. Versare il latte in modo graduale. Mescoliamo ancora. Passiamo il pentolino sul fuoco alto fino a quando il composto non si addensa completamente.
    Tuorlo d'uovo
  • In una ciotola versiamo il composto che abbiamo ottenuto. Distribuiamo uniformemente. Copriamolo poi con la pellicola trasparente.
  • Utilizziamo un mixer per sbattere il composto di cioccolato che abbiamo precedentemente realizzato. Fatto ciò, aggiungiamo 80 grammi di burro. Continuiamo a mescolare con il mixer.
  • Stendiamo la cioccolata sulla base di biscotti che abbiamo realizzato in precedenza, in modo da coprirla completamente. Mettiamo il tutto nel congelatore per 20 minuti, intanto prendiamo una ciotola pulita e versiamo 80 grammi di burro. Mescoliamo con un mixer. Aggiungiamo la crema di latte che abbiamo realizzato e continuiamo a mescolare con lo sbattitore.
  • Versiamo poi tale contenuto in una sac à poche. Versiamo tale crema sulla base di cioccolato, coprendola totalmente facendo dei cerchi concentrici. Stendiamola per bene, in modo da ottenere una superficie liscia.
  • Riponiamo in frigorifero per due o tre ore. Fatto questo passaggio, dunque, possiamo rimuovere la forma. Ritagliamo, dunque, i bordi con un coltello a lama piatta.
  • Decoriamo infine con delle scaglie di cioccolato sulla superficie.