Go Back

Torta salata di pasta sfoglia

Portata secondi piatti
Keyword torta salata di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 g pasta sfoglia
  • 150 g salame
  • 120 g ricotta
  • 6 uova sode
  • 2 tuorli di uova
  • 5 g aglio
  • 50 g formaggio
  • 2 g pepe nero
  • 2 g sale
  • 15 g peperoncino rosso

Istruzioni

  • Prendi il rotolo rotondo di pasta sfoglia e mettila in una teglia di 26 cm di diametro. Prendi una forchetta e puntella la sfoglia. Poi metti le fettine di salame facendo uno strato uniforme.
  • In una ciotola metti la ricotta ed aggiungi il pepe nero macinato. Schiaccia la ricotta fino a ridurla a purea e con un cucchiaio fai uno strato sopra il salame. Poi taglia in 4 spicchi le uova soda e mettile nel ruoto sopra salame e ricotta. Aggiungi un altro strato di salame a fettine.
  • Aggiungi anche il formaggio a pezzetti nel ruoto. Poi usa l'uovo sbattuto per spennellare sopra la torta salata. Inforna e cuoci a 180°C per 25 minuti
  • Sforna la torta salata, tagliala a fettine o servila a tavola intera. Buon appetito e buona cena!