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Dolce di pasta sfoglia con savoiardi, caffè e noci

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g pasta sfoglia
  • 300 g savoiardi
  • 200 ml panna da montare
  • 50 g zucchero a velo
  • 40 ml acqua
  • 2 mele rosse
  • 30 g zucchero
  • 2 g cannella
  • 15 ml succo di limone
  • 30 ml latte
  • 100 g noci
  • 15 g caffè solubile

Istruzioni

  • Prendiamo un foglio di pasta sfoglia quadrata da 300 grammi e un coperchio da pentola per ritagliarvi una forma rotonda.
    Dolce di pasta sfoglia
  • Fatto ciò, prendiamo una ciotola e mettiamola proprio al centro della forma rotonda che abbiamo realizzato: intanto, prendiamo i savoiardi e tagliamone le estremità.
    I savoiardi
  • A questo punto, dunque, posizioniamoli con l'estremità tagliata verso la ciotolina, in modo da creare una sorta di cerchio.
  • In una ciotola mettiamo 200 ml di panna da montare, aggiungiamo anche 50 grammi di zucchero per poi mescolare il tutto con una frusta a mano.
  • In un'altra ciotolina, mettiamo 15 ml di caffè solubile, 40 ml di acqua per poi mescolare il tutto con un cucchiaio. Fatto ciò, inseriamolo all'interno della ciotola con la panna montata e mescoliamo con la frusta a mano. In questo modo realizzeremo una cremina al caffè.
    Biscotti caffè
  • Tale cremina, poi, va stesa sui savoiardi, sulla parte interna. Intanto, tagliamo due mele a fette, avendo cura di eliminare il torsolo.
  • Prendiamo le fettine di mela che abbiamo realizzato e inseriamole all'interno di una padella dove versiamo anche 30 grammi di zucchero, 5 grammi di cannella e 15 ml di succo di limone.
  • Versiamo il composto all'interno della padella dove abbiamo riposto le fette di mela e mescoliamo il tutto aiutandoci con una spatola. Togliamo le mele dal fuoco e posizioniamole tutto intorno alla ciotola che abbiamo inserito nel bel mezzo della pasta sfoglia, facendole aderire alla cremina.
  • A questo punto, dunque, creiamo delle ondulazioni in modo da includere il savoiardo all'interno della pasta sfoglia.
  • Togliamo la ciotola a dal centro della pasta sfoglia e prendiamo un tagliapizza con il quale andremo a creare dei triangolini.
  • Uniamo i triangoli all'estremità della pasta sfoglia, proprio tra i savoiardi. Posizioniamo il tutto all'interno di una teglia e spennelliamo con 30 ml di latte, latte, solamente la parte dei triangolini di pasta sfoglia.
  • Intanto, tagliamo a pezzettini 100 grammi di noci. Sbricioliamole sul dolce che abbiamo appena realizzato. Mettiamo in forno a 180 ° per 35 minuti.