Go Back

Roselline al salame

Con pochi euro si può realizzare un buonissimo antipasto. Provate subito queste sfiziose roselline al salame.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Roselline al salame
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 stampo per muffin
  • grattugia
  • pennello da cucina
  • stuzzicadenti

Ingredienti

  • 300 g pasta sfoglia
  • 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 1 uovo
  • fette di salame
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Innanzitutto, recuperate 300 g di pasta sfoglia e realizzate delle strisce
  • Sopra a ogni striscia di di pasta sfoglia ottenuta, quindi, mettete del formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • Poi, sopra al formaggio adagiate delle fette di salame, come si vede in figura
    Sfoglia, salame e formaggio
  • Dopodiché, richiudete ogni striscia di pasta sfoglia su se stessa, formando una sorta di rosellina che andrete a fissare con uno stuzzicadenti.
  • Spenellate le roselline ottenute con dell'uovo sbattuto e cospargetele con del formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • Mettete le roselline in uno stampo per muffin, unto con dell'olio vegetale, e, infine, cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
  • Le roselline al salame sono già pronte per essere servite in tavola.