Anzitutto, in una padella, con una noce di burro e un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla.
Poi, unite nella stessa padella una manciata di funghi tagliati a metà e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Salate e pepate q.b.
In una ciotola mischiate i funghi soffritti, il formaggio grattugiato a pasta semi dura, 3 cucchiai di maionese e 2 spicchi d'aglio schiacciato.
In un'altra ciotola, invece, mettete la carne macinata, 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate per bene.
A questo punto, con la carta da forno, realizzate dei cartocci e mettete all'interno delle polpette realizzate con il composto di carne, come si vede in figura.
Fate leggermente pressione su ogni polpetta e nell'incavo mettete una cucchiaiata del mix con i funghi preparato in precedenza.
Tagliate a spicchi le patate, insaporitele in una ciotola con un pizzico di sale, pepe nero e di erbe di Provenza e poi adagiatele nel cartoccio.
Cuocete in forno e in una teglia a 180 gradi per 45 minuti.
Intanto, in una ciotola mettete un trito di pomodori e di cipolla rossa, i cetrioli tagliati a pezzetti e condite con un pizzico di sale e di pepe nero e con un filo di olio di oliva. Mescolate.
I cartocci di carne con verdure sono pronti.