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Cartocci di carne con verdure

Questo secondo piatto è una vera delizia e anche molto bello da vedere. Provatelo subito e farete una figura da chef.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cartocci di carne con verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 300 g funghi
  • 800 g patate
  • 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 1 cipolla bianca
  • 1 uovo
  • 1 pomodoro
  • 2 cetrioli
  • pangrattato
  • maionese
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • erbe di Provenza
  • olio vegetale
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella, con una noce di burro e un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla.
    Cartocci
  • Poi, unite nella stessa padella una manciata di funghi tagliati a metà e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Salate e pepate q.b.
  • In una ciotola mischiate i funghi soffritti, il formaggio grattugiato a pasta semi dura, 3 cucchiai di maionese e 2 spicchi d'aglio schiacciato.
  • In un'altra ciotola, invece, mettete la carne macinata, 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate per bene.
  • A questo punto, con la carta da forno, realizzate dei cartocci e mettete all'interno delle polpette realizzate con il composto di carne, come si vede in figura.
  • Fate leggermente pressione su ogni polpetta e nell'incavo mettete una cucchiaiata del mix con i funghi preparato in precedenza.
  • Tagliate a spicchi le patate, insaporitele in una ciotola con un pizzico di sale, pepe nero e di erbe di Provenza e poi adagiatele nel cartoccio.
    Patate
  • Cuocete in forno e in una teglia a 180 gradi per 45 minuti.
  • Intanto, in una ciotola mettete un trito di pomodori e di cipolla rossa, i cetrioli tagliati a pezzetti e condite con un pizzico di sale e di pepe nero e con un filo di olio di oliva. Mescolate.
  • I cartocci di carne con verdure sono pronti.