Go Back

Appetitoso petto di pollo ripieno

C'è un segreto specifico per ottenere un petto di pollo davvero gustoso. Ve lo sveliamo di seguito. Provare per credere.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitoso petto di pollo ripieno
Preparazione 10 minuti
Cottura 33 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • grattugia
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • 150 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 150 g pancetta
  • 1 cipolla bianca
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • erbe di Provenza
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 2 cucchiai di olio vegetale, 1 cucchiaio di sale, un pizzico di pepe nero, un cucchiaino di paprica e di erbe di Provenza, e mescolate.
  • Ora, recuperate 4 petti di pollo e spennellateli con salsa appena preparata da entrambi i lati.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e della pancetta tagliata a pezzetti per circa 3 minuti.
    Pollo e ripieno
  • Travasate il tutto in una ciotola insieme a una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e un trito di prezzemolo. Mescolate.
  • Poi, fate un taglio orizzontale su ogni petto di pollo e riempite ognuno di essi con il mix soffritto in padella.
  • Adagiate il tutto in una teglia, coprite con carta da forno inumidita, e, infine, cuocete a 200 gradi per 30 minuti.
  • L'appetitoso petto di pollo ripieno è già pronto.