Go Back

Salmone rosa al forno con pomodori e zucchine

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 1,2 kg salmone rosa
  • 50 ml olio vegetale
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino pepe nero
  • 1/2 cucchiaino condimento per pesce
  • succo di mezzo limone
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 pomodori
  • sale
  • 60 g burro
  • 2 zucchine
  • 250 g pomodorini
  • 1 peperone rosso
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio coriandolo
  • 1/2 cucchiaio aceto
  • 2 cucchiai salsa di soia

Istruzioni

  • Prendiamo 1,2 kg di salmone rosa. Tagliamo le pinne e la coda. In una ciotola, aggiungiamo 50 ml di olio vegetale, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero, 1/2 cucchiaino di condimento per pesce. Succo di mezzo limone. Lubrificare bene da tutti i lati e dall'interno.
    Ricetta della nonna con salmone
  • Copriamo con pellicola e lasciamo marinare per 30 minuti. Tagliamo 2 cipolle ad anelli. Disponiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno. Tagliamo il limone, un mazzetto di prezzemolo e 4 pomodori.
    Cipolle
  • Aggiungiamo il sale e 60 grammi di burro. Copriamo con un foglio di alluminio e inforniamo a 200°C per 30 minuti.
  • Prendiamo 2 zucchine e tagliamole a fettine, versiamole in una ciotola nella quale aggiungiamo il sale. Mescoliamo per bene e lasciamo a marinare per 10 minuti. Riempire d'acqua e sciacquare bene.
    Zucchine
  • Spremiamo le zucchine. Scaldiamo 3-4 cucchiai di olio vegetale. Tagliamo 1 cipolla, 1 peperone rosso e 250 g di pomodorini. Poi friggiamo, aggiungendo sale, finché non saranno morbidi, a fuoco medio. Aggiungiamo, poi, 1/3 cucchiaino di pepe di adika, 1/2 cucchiaino di paprika, un pizzico di pepe nero, 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di sesamo
  • Tritare 2 spicchi d'aglio. Un po' di prezzemolo. 1/2 cucchiaio di aceto (9%). 2 cucchiai di salsa di soia. Mescolare bene. Mettere in frigo per 20 minuti. La nostra deliziosa cena è pronta.