Prendiamo 1,2 kg di salmone rosa. Tagliamo le pinne e la coda. In una ciotola, aggiungiamo 50 ml di olio vegetale, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero, 1/2 cucchiaino di condimento per pesce. Succo di mezzo limone. Lubrificare bene da tutti i lati e dall'interno.
Copriamo con pellicola e lasciamo marinare per 30 minuti. Tagliamo 2 cipolle ad anelli. Disponiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno. Tagliamo il limone, un mazzetto di prezzemolo e 4 pomodori.
Aggiungiamo il sale e 60 grammi di burro. Copriamo con un foglio di alluminio e inforniamo a 200°C per 30 minuti.
Prendiamo 2 zucchine e tagliamole a fettine, versiamole in una ciotola nella quale aggiungiamo il sale. Mescoliamo per bene e lasciamo a marinare per 10 minuti. Riempire d'acqua e sciacquare bene.
Spremiamo le zucchine. Scaldiamo 3-4 cucchiai di olio vegetale. Tagliamo 1 cipolla, 1 peperone rosso e 250 g di pomodorini. Poi friggiamo, aggiungendo sale, finché non saranno morbidi, a fuoco medio. Aggiungiamo, poi, 1/3 cucchiaino di pepe di adika, 1/2 cucchiaino di paprika, un pizzico di pepe nero, 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di sesamo
Tritare 2 spicchi d'aglio. Un po' di prezzemolo. 1/2 cucchiaio di aceto (9%). 2 cucchiai di salsa di soia. Mescolare bene. Mettere in frigo per 20 minuti. La nostra deliziosa cena è pronta.