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Platessa alla sorrentina

Portata secondi piatti
Keyword Platessa alla sorrentina
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g filetti di platessa
  • 400 ml salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai farina
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1 ciuffo basilico
  • q.b. origano
  • 80 g olive denocciolate
  • 3 spicchi aglio

Istruzioni

  • Prendi una padella antiaderente e metti a rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio. Versa la passata di pomodoro e cuoci a fiamma dolce. Prendi le olive denocciolate e tagliale a metà. Aggiungile alla salsa. Mescola bene con un cucchiaio di legno, aggiusta di sale e metti a cuocere con il coperchio. Cuoci per 10 minuti a fiamma dolce.
  • Prendi un piatto e mescola farina, sale e origano. Aggiungi anche una manciata di pepe nero macinato. Dopo aver mescolato e creato un mix omogeneo, prendi ogni filetto e passalo nella farina su entrambi i lati, facendo una leggera pressione per far aderire bene la farina.
  • Prendi una padella antiaderente e metti un filo d'olio a riscaldare. Poi metti i filetti di platessa a cuocere e girali per far dorare entrambi i lati. Solleva con una schiumarola il pesce e mettilo nella padella con la passata di pomodoro. Cuoci per 1 minuto giusto il tempo di insaporire. Servi a tavola caldo e fumante.
  • Buona cena e buon appetito!