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Rotolo di pasta sfoglia ripieno

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 50 g senape
  • 200 g pancetta affumicata
  • 170 g formaggio
  • 200 g cetrioli sottaceto
  • 3 uova sode
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Prendiamo 500 grammi di pasta sfoglia. Stendiamola per bene sul tavolo di lavoro e iniziammo a fare delle strisce. In questo modo, ritaglieremo i lati che non ci occorrono, ottenendo una forma rettangolare perfetta. A questo punto spennelliamo l'intera pasta frolla con l'uovo.
    Dolce di pasta sfoglia
  • Prendiamo ora 200 grammi di pancetta affumicata e riponiamo le striscette della pancetta su tutta la superficie della pasta sfoglia. Fatto ciò, stendiamo anche delle fette di formaggio. Inoltre, prendiamo 200 grammi di cetriolini e iniziamo a tagliarli a fette con il pelapatate.
    Tipi di pancetta esistenti
  • Adagiamo le fette dei cetrioli sul formaggio. Ricopriamo l'intera superficie. Intanto, grattugiamo tre uova sode.
  • Stendiamo le uova soda grattugiate sui cetrioli. Stendiamo, poi, altro uovo con il pennello sul lato e poi avvolgiamo la pasta sfoglia formando un rotolone. Chiudiamo le estremità, facendo un nodino con la pasta sfoglia e poi tagliamolo, in modo che aderisca.
    Uova sode
  • Riponiamo il rotolo su una teglia da forno e iniziamo a fare de cerchi aiutandoci con il beccuccio di una bottiglia di plastica, muovendoci sull'intera superficie.
  • Spennelliamo il rotolo con l'uovo: mettiamo in forno a 180 gradi per 30 minuti. Intanto, mettiamo in una ciotolina la maionese, l'aglio in polvere, la paprika, il pepe nero e il sale, nonché la senape. Inoltre, spruzziamo un po' di limone e grattugiamo 20 grammi di aglio. Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una forchetta. In questo modo abbiamo creato una salsina da abbinare al rotolo di pasta sfoglia ripieno.