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Dessert cremoso ai frutti di bosco

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 100 g burro
  • 7 g lievito in polvere
  • 100 g zucchero a velo
  • 15 ml succo di limone
  • 3 uova
  • 30 ml olio vegetale
  • 20 g amido
  • 60 g zucchero
  • 600 g crema di formaggio
  • 300 g panna acida
  • 40 g amido
  • 2 g sale
  • 50 g zucchero

Per la farcitura

  • 400 g frutti di bosco congelati

Istruzioni

  • In una ciotola, mettiamo 250 grammi di farina. Poi prendiamo 100 grammi di buro e tagliamolo a metà e mettiamolo nella ciotola, amalgamandolo con la farina. Poi grattugiamo, sempre nella ciotola, l'altra metà.
    Farina
  • Mescoliamo il tutto con le mani direttamente in ciotola. In un'altra ciotola, poi, versiamo 3 albumi e i tuorli invece nella ciotola con la farina. Poi mescoliamo con le mani. Formiamo con l'impasto un filoncino e mettiamolo in frigo per 15 minuti.
    Uova
  • Con il restante impasto, facciamo una base in un a teglia da 15 cm, coprendone i lati. Intanto, prendiamo una pentola e versiamovi 400 grammi di frutti di bosco congelati e lo zucchero per poi amalgamare il tutto con una spatola. Versiamo il succo di limone e mescoliamo.
  • Stendiamo i frutti di bosco nella teglia ricoprendone tutta la base. Intanto, in una pentola, versiamo 60 grammi di zucchero, 600 grammi di crema di formaggio e 300 grammi di panna. Aggiungiamo 40 grammi di amido e mescoliamo con la frusta.
    Frutti di bosco
  • Montiamo gli albumi d'uovo e aggiungiamo 40 grammi di zucchero. Continuiamo a montare. Mettiamo il composto nella teglia, stendendolo per bene.
  • Prendiamo il filoncino di impasto dal frigo e tagliamolo a fettine, con le quali andiamo a ricoprire completamente la superficie del dolce. Cuociamolo in forno a 180 gradi per 40 minuti.