Prendere 4 zucchine. Tagliate le zucchine, con una grattugia o a mano. Aggiungiamo il sale su entrambi i lati. Lasciate le zucchine in infusione per 15 minuti. Prendiamo, poi, una cipolla e tagliamola a pezzetti e versiamo l'olio d'oliva in padella per farla rosolare.
Tagliamo 900 grammi di funghi porcini e inseriamoli in padella. Aggiungiamo sale, pepe nero. Cuocete per 15 minuti a fuoco medio, fino alla comparsa dell'acqua. Eliminare l'acqua dalle zucchine. Cuocere per 5-7 minuti. Poi prendiamo la passata di pomodoro (50 gr) e versiamola in padella.
Cuocere per 5-7 minuti. Poi, in una ciotola, aggiungiamo 400 grammi di ricotta, 1 uovo. Sale. Pepe nero. I funghi - a questo punto - sono pronti. Aggiungiamo alla ciotola 100 grammi di Parmigiano, 250 grammi di mozzarella, prezzemolo e basilico.
In una pirofila, stendiamo sul fondo la salsa e distribuire le zucchine in modo uniforme. Aggiungiamo gli ingredienti a strati. 1/2 funghi per il primo strato. 1/2 ricotta per il primo strato. Cuocere in forno a 200°C (400°F) per 30-35 minuti.
Gli ultimi 5-7 minuti a fuoco alto. Le nostre fragranti lasagne sono pronte.